Entrepreneurs

Le projet ne stimule pas seulement les jeunes en Belgique à réfléchir sur l’alimentation de l’avenir, mais aussi sur le fait qu’il y aura 9 milliards de personnes à nourrir en 2050. En septembre 2017, un premier projet de co-création verra le jour dans la région septentrionale de la Tanzanie: des jeunes (+18) d’horizons divers seront présents pour formuler et élaborer leurs scénarios idéaux en collaboration avec différents acteurs de la communauté. Ensemble, ils tenteront d’aboutir concrètement à un seul produit final ou à une action en particulier.  Pour cela, ils auront recours à la méthode CEAL (CEAL-methode). Ce projet de création et d’action collective se veut être une expérimentation qui, si elle s’avère fructueuse, sera appliquée et développée plus avant en Indonésie et au Pérou dans le cadre du plan On cherche : Alimentation pour l’Avenir (Gezocht : Voedsel voor de toekomst).

Suivez la co-création en Tanzanie (et plus tard au Pérou et en Indonésie) via ce lien.